Receta de Tentación con remolachas
Ingredientes
- 1 tapa de nalga de 2 kg
- sal gruesa
- piel de 4 limones
- 2 cucharadas de miel
- 2 tazas de vino blanco
- ½ chile picado
- ½ kg de remolachas chicas
- 1 cucharada de azúcar rubia
- 1 cebolla colorada
- ½ l de vino tinto
- jugo de 1 limón
- tomillo fresco
- ½ cucharadasde ají molido
- sal
- pimienta negra
Preparación
- Espolvorear la tapa de nalga con sal gruesa y pimienta machacada. Colocarla en una placa para horno y dorarla a temperatura alta. Luego, dejar que se termine de cocinar a fuego bajo.
- Cortar la piel de limón en juliana. Cocinarla 1 minuto en agua y retirar. Colocarla nuevamente en la cacerola, verter vino blanco y miel. Cocinar hasta tiernizar. Salpimentar y reservar.
- Pelar las remolachas, saltearlas en aceite y cebolla picada. Cuando estén doradas, agregar azúcar y caramelizar.
- Cubrir con vino tinto, jugo de limón, ramitas de tomillo y ají molido. Cocinar a fuego bajo y, si fuese necesario, agregar agua caliente. Salpimentar.
- Servir la tapa de nalga cubierta con piel de limón confitada.
- Acompañar con remolachas glaseadas.