Receta de Tarta de verduras y fontina
Ingredientes
Para la masa
- 400 g de harina
- 200 g de manteca
- agua, c/n
Para el relleno
- 1/2 brócoli
- 2 zanahorias
- 3 corazones de alcaucil
- 1 puerro
- 1 zucchini
- 2 huevos
- 2 cdas. de queso parmesano
- 2 cdas. de perejil
- 200 g de queso fontina
- sal y pimienta, a gusto
Preparación
- Hacer la masa arenando los ingredientes y unir con agua fría.
- Para el relleno, separar las flores de brócoli, cortar las zanahorias en rodajas y los alcauciles en cubos, y blanquear todo 3 minutos en agua hirviendo.
- Cortar el puerro en rodajas, rallar el zucchini y rehogar todo en aceite. Agregar las verduras blanqueadas, cocinar 10 minutos y salpimentar.
- Batir los huevos con el parmesano rallado y el perejil picado, y añadir el rehogado.
- Estirar la mitad de la masa en un molde, rellenar y cubrir con el queso fontina cortado en tajadas; tapar con la otra mitad de masa; y hornear por 40 minutos.
Por LA NACION recetas