Receta de Tarta de endivias
Ingredientes
- 1 tapa de masa para tarta
- 4 endivias
- 200 grs de panceta ahumada
- 200 grs de queso gruyère
Para el ligue
- 4 huevos
- 300 cc de crema de leche
- sal y pimienta, c/n
- nuez moscada, a gusto
Preparación
- Dorar en una sartén bien caliente y en su propia grasa la panceta cortada en lonjas.
- Por otro lado, separar las hojas de las endivias, descartando el cabito que las une por la parte inferior, y reservar.
- Para el armado, forrar una tartera con una de las tapas de masa; distribuir por encima la panceta; luego las hojas de endivias; y espolvorear por toda la superficie el queso gruyère rallado.
- Hacer el ligue batiendo ligeramente los huevos con la crema de leche; condimentar con sal, pimienta y nuez moscada; y volcar en la tarta.
- Llevar a horno moderado a fuerte por media hora o hasta que la superficie esté dorada y resistente.
Por LA NACION recetas