Receta de Sopa de porotos pallares
Ingredientes
- 250 g de porotos pallares cocidos
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 rama de apio
- 1 cucharada de azúcar
- 1 vaso de vino blanco
- 1 litro de caldo de verduras
- 1 taza de crema de leche
- ½ taza de queso rallado
- ½ calabaza asada
- 1 manzana verde
- 150 g de panceta ahumada en láminas
- 1 choclo fresco grillado
- hierbas frescas
Preparación
- En una olla transparentar el ajo en láminas, cebolla, zanahoria y apio en trozos.
- Agregar azúcar y caramelizar los vegetales. Incorporar vino y cocinar hasta evaporar el alcohol. Agregar los porotos y caldo de verduras caliente. Cocinar durante 20 minutos más a fuego bajo. Procesar todos los ingredientes. Salpimentar, agregar queso rallado y crema de leche, y con una cuchara revolver sobre el fuego bajo hasta lograr una sopa con la textura deseada.
- En una sartén sin materia grasa dorar la panceta sin el cuero de ambos lados, a fuego bajo. Cortar en trozos parejos y mezclar en un cuenco con cubitos de calabaza y manzana pelada, choclo desgranado, sal, pimienta y aceite de oliva.
- Servir la sopa caliente con una cucharada de guarnición. Se puede decorar con hierbas frescas.
Por LA NACION recetas