Receta de Solomillo en costra de queso y hierbas
Ingredientes
- 4 solomillos de cerdo
- 150 g de ricota
- 1 morcilla de 150 g aprox.
- 3 cucharadas de pan rallado
- 3 cucharadas de queso gruyère rallado
- 3 puerros
- 100 g de panceta ahumada en 1 trozo
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 taza de vino tinto
- pimienta negra en grano
- 50 g de manteca
- hierbas frescas
Preparación
- Limpiar los solomillos, retirando el cuerito.
- Cortarlos en bifes anchos. Salpimentarlos y grillarlos en la plancha con unas gotas de aceite de oliva. Retirarlos y dejarlos enfriar.
- Colocar la ricota en un bol y mezclarla con la morcilla desgranada.
- Agregar el pan rallado, el queso gruyére y las hierbas picadas. Salpimentar y unir los ingredientes. Cubrir con un poco de esta preparación cada bife.
- Colocar en una fuente y cocinar en horno fuerte hasta que la costra quede firme y dorada. Cortar la panceta en cubos y dorar en una sartén.
- Agregar los puerros cortados en bastones de 10 cm. Dorarlos y espolvorearlos con azúcar. Una vez que se logre un caramelo rubio, incorporar el vino y la pimienta.
- Reducir a fuego bajo y agregar la manteca fría en cubos.
- Retirar y servir porciones de lomo con los puerros al vino tinto y, si desea, con un aceite de hojas de rúcula procesadas.
Por LA NACION recetas