Receta de Ravioles de pollo
Ingredientes
- 1 kg de harina
- 7 huevos
- ¼ taza de aceite de oliva
- 5 patamuslos de pollo
- 2 tazas de habas peladas
- 1 taza de ricota
- 1 taza de acelga hervida
- 200 g de queso rallado
- 1 huevo
- 2 dientes de ajo
- 2 berenjenas
- ½ taza de alcaparras
- ½ taza de aceitunas verdes descarozadas
- 1 vaso de vino blanco
- 20 anchoas en aceite
- 500 cc de tomate triturado en lata
- hierbas frescas
Preparación
- Cocinar las pata-muslos en una olla con agua, sal gruesa y un puñado de hierbas.
- Cuando la carne esté tierna retirarla, dejarla enfriar y desmenuzarla.
- Procesar con habas, acelga y huevo. Colocar en un cuenco y condimentar con sal, pimienta y queso rallado. Reservar en una manga en la heladera.
- En un bol, realizar una corona, colocar en el centro huevos, aceite de oliva, sal y pimienta. Unir hasta conseguir una masa lisa y homogénea. Dejar descansar 30 minutos y estirar para conseguir láminas de 15x3 mm. Reservar tapado con un lienzo.
- Extender las láminas de masa, cubrir con pequeños montoncitos de relleno y tapar con otra lámina de masa. Cortar ravioles.
- En una sartén agregar un hilo de aceite y saltear ajo picado y berenjenas en trocitos. Incorporar alcaparras y aceitunas fileteadas. Deglasar con el vino y dejar reducir.
- Agregar tomate y anchoas picadas.
- Cocinar 15 minutos. Salpimentar. Cocinar la pasta y servir con la salsa caliente.