Receta de Pollo marinado con calabazas y cebollitas
Ingredientes
- 1 pollo de
- 1,5 kg
Para la marinada
- 1 cda. de semillas de comino
- 2 cdas. de semillas de hinojo
- 1 clavo de olor
- 2 cditas. de sal marina
- 1 cdita. de granos de pimienta negra
- 3 ramas de tomillo fresco picadas
- 3 ramas de romero fresco picadas
- ralladura de 1 naranja
- 1 diente de ajo picado (optativo)
- 4 cditas. de pimentón dulce ahumado
- 8 cdas. de aceite de oliva
- 6 cdas. de aceto balsámico
- 150 cc de ketchup
- 10 hojas de laurel
Para las cebollas
- 2 cdas. de azúcar
- 1 cda. de agua
- 1 cda. de manteca
- 2 hojas de laurel
- 500 g de cebollas pequeñas
- 1/4 de taza de vino blanco
- sal marina y pimienta negra
Para la calabaza
- 500 g de calabaza anco
- aceite de oliva
- 1 cda. de azúcar
- sal y pimienta
Preparación
- Prepará la marinada moliendo en un mortero las semillas, el clavo, la sal y la pimienta y mezclando con el resto de los ingredientes.
- Bañá el pollo mariposa, tapá con papel aluminio y horneá a temperatura moderada 1 hora. Reposá antes de cortar en presas.
- Para las cebollas, poné el azúcar con el agua en una sartén, y cuando caramelice agregá la manteca y el laurel.
- Remové, incorporá las cebollas enteras y el vino, salpimentá y cociná a mínimo, tapado, 20 minutos.
- Cortá la calabaza con su piel en cuñas, rocialas con aceite, sal, pimienta y el azúcar, y hornealas hasta que queden doradas y tiernas.
- Serví el pollo con las verduras y decorá con ramitas de tomillo.
Por LA NACION recetas