Receta de Pollo crocante con espárragos
Ingredientes
- 1 pollo de 1,5 kg
- 50 g de pan rallado
- 50 g de almendras procesadas
- 4 cdas. de hierbas picadas (romero, tomillo, etc.)
- 100 g de manteca
- 500 cc de caldo de pollo
- ramas de romero y tomillo
- sal entrefina y pimienta blanca
Para acompañar
- 400 g de espárragos
- 1 cda. de mostaza de Dijón
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 1 cda. de vinagre de vino
- 1 cda. de vino blanco
- sal y pimienta
Preparación
- Limpiá el pollo y salpimentalo. Atale las patas con hilo de cocina y acomodalo sobre una asadera con rejilla.
- Mezclá el pan rallado con las almendras, las hierbas, la sal y la pimienta.
- Fundí la manteca, pincelá toda la piel del pollo y pegá la mezcla de pan rallado para formar una corteza.
- En la asadera, por debajo de la rejilla, volcá el caldo y las ramas de romero de tomillo.
- Llevá a horno precalentado moderado 1 hora o hasta que se forme la costra crocante.
- Herví los espárragos y servilos rociados con la emulsión de mostaza, aceite, vinagre, vino, sal y pimienta.
Si no querés que los huesos de las patas se doren, haceles sombreritos de papel aluminio.
Por LA NACION recetas