Receta de Pollo con puré de alcauciles
Ingredientes
- 1 pollo entero de 2 kg
- 1 cda. de pimienta negra
- 2 cdas. de perejil fresco
- 1 cda. de salvia, 1 de tomillo y 1 de romero
- 1 cdita. de sal marina
Para el puré
- 400 g de papas
- 60 cc de crema de leche
- 60 cc de caldo de pollo
- 2 cdas. de manteca
- 400 g de corazones de alcaucil
- sal y pimienta
Para la salsa
- 1 taza de caldo de pollo
- 60 cc de vino tinto
- 1 cda. de manteca
Preparación
- Limpiá el pollo, separá suavemente la piel de la carne e introducí las hierbas molidas, reservando dos cucharadas.
- Salpimentalo y cocinalo 1/2 hora en horno moderado.
- Pelá las papas, cortalas en cubos y hervilas.
- Calentá la crema con el caldo y los corazones de alcauciles.
- Cuando la papa esté lista, pisala junto con la manteca y los alcauciles.
- Salpimentá y reservá caliente.
- Recuperá 1 taza del fondo de cocción del pollo y calentalo con el vino.
- Cuando reduzca incorporá las hierbas molidas reservadas, cociná unos minutos más y fuera del fuego agregá la manteca.
- Colá la salsa antes de servirla acompañando al pollo y el puré.
Por LA NACION recetas