Receta de Pollo al wok con verduras
Por Ana D'Onofrio
Ingredientes
- Pechugas generosas, 3
- Pimiento amarillo, 1/2
- Pimiento rojo, 1/2
- Pimiento verde, 1/2
- Verduras para wok, 1 bolsa (yo la compré congelada porque me pareció práctico)
- Azúcar, 1/4 de taza
- Maizena, 1 cda sopera
- Salsa de soja, 1/4 de taza
- Aceite vegetal, 1 cda sopera
- Vinagre blanco, 1/4 de taza
- Cebolla de verdeo picada, 4
- Jengibre fresco picado, 1 pedazo mediano
- Nueces gruesamente picadas, 3 ó 4
- Ajo picado, 3 dientes
- Semillas de sésamo apenas tostadas, 2 cdas soperas
Preparación
- En un bol pequeño mezclar bien el almidón de maíz, el azúcar, el vinagre y la salsa de soja. Dejar aparte
- En un wok o sartén grande, calentar el aceite y agregar el pollo. Un minuto más tarde, añadir los pimientos y cocinar otro minuto.
- Agregar luego el resto de las verduras moviendo el wok constantemente, hasta que las verduras se ablanden un poco, no más de cinco minutos.
- Añadir el verdeo, el jengibre y el ajo picado, y cocinar revolviendo siempre, hasta que el pollo esté cocido y los vegetales tiernos (pero no recocidos). Unos 5 minutos más, diría yo.
- Batir la mezcla de soja y demás y volcar sobre la preparación, revolviendo para que se espese. Cocinar otros 3 minutos. Sacar del fuego y servir. Espolvorear con semillas de sésamo apenas tostadas.
Hoy vamos a comer un pollo con aires chinos, rico y de muy bajas calorías. Es rápido y fácil de hacer, el único trabajo que tendremos es preparar las verduras. Pero, amigos, este es un día especial luego de tres días de jubileo, y hay que volver a la sobriedad.