Receta de Muslos de pollo agridulce
Un plato oriental lleno de sabor que despierta los sentidos con un particular ingrediente.
Tiempo total: 60 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- 500 g de carne de pollo
- 4 cdas. de aceite de maní
- 1/2 cdita. de ajo picado
- 1/2 cdita. de jengibre rallado
- 1 morrón verde
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 cda. de aceite de sésamo
- 1 cda. de ciboulette fresca
Para la marinada
- 2 cdas. de salsa de soja
- 1 cda. de vino de arroz
- 1/2 cdita. de pimienta blanca
- 1 cdita. de sal
- 1 cda. de aceite de sésamo
Para la salsa
- 8 cdas. de vinagre de arroz
- 4 cdas. de azúcar
- 2 cdas. de salsa de soja
- 6 cdas. de ketchup
Preparación
- Prepará la marinada uniendo todos los ingredientes, y agregá luego el pollo cortado en cubos grandes. Tapá con film y macerá 20 minutos en la heladera.
- Mezclá el vinagre caliente con los otros ingredientes de la salsa.
- En un wok, dorá el pollo bien escurrido con la mitad del aceite de maní. Retiralo.
- En el mismo wok calentá el resto de aceite y salteá el ajo, el jengibre, el morrón en juliana, la zanahoria en ruedas y la cebolla en cubos.
- Sumá el pollo, la salsa, el aceite de sésamo y rociá con ciboulette picada.
- Serví sobre cous cous o arroz, para balancear sabores.
La receta el pollo agridulce es una excelente opción, para hacer en verano cuando se quiere comer algo caliente pero sin necesidad de encender el horno. Al estilo asiático, con aceite de maní y vinagre de arroz, con una salsa bien concentrada, no falla. La clave de los muslos de pollo agridulce es su maceración.
Tips para servir los muslos pollo agridulce
- Para un plato único hay que calcular 2 muslos por persona pero si se va a combinar con otras preparaciones, estilo degustación basta con un solo muslito de pollo agridulce.
- El aceite de maní se puede reemplazar por mantequilla de maní para hacer el muslo pollo agridulce.
- Acompañar los muslos de pollo agridulce con arroz blanco.
Por LA NACION recetas