Receta de Pizza de arroz frito
Con una base crocante y seca, esta preparación es perfecta para personas con celiaquía que no pueden consumir harina de trigo ya que no lleva nada de harina ni levadura.
Tiempo de cocción: 35 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 45 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Arroz blanco de grano medio, 250 g (1 1/4 tazas)
- Aceite de oliva, 2 cucharadas
- Cebolla pequeña, finamente picada, 1
- Ajo machacado, 2 dientes
- Pasta de tomate, 1 cucharada
- Orégano, 1 cucharada
- Queso parmesano rallado, 1/2 taza
- Salsa de tomate, 1 taza
- Jamon picado, 200
- Holas de albahaca, a gusto
- Muzzarella, 200 g
Preparación
- Precalentar el horno a 200C/180C con ventilador forzado.
- Cocinar el arroz de la forma habitual.
- Mientras tanto, caliente 1 cucharada de aceite en una sartén resistente al horno de 25 cm (medida base) a fuego medio. Agregue la cebolla y cocine, revolviendo ocasionalmente, durante 5 minutos o hasta que se ablande. Agregue el ajo y cocine por 30 segundos o hasta que esté aromático. Agregue la pasta de tomate y cocine, revolviendo, durante 30 segundos más.
- Pasar la mezcla a un grande y sumarle el arroz, las hierbas secas y el queso parmesano. Sazone bien. Revuelva hasta que esté combinado. Use una toalla de papel para limpiar la sartén. Rocíe el aceite restante en la sartén y agregue la mezcla de arroz. Extienda para formar una capa uniforme y presione con el dorso de una cuchara grande para compactar. Coloque a fuego medio-alto y cocine durante 10 minutos, moviendo la sartén de vez en cuando para que se forme una costra uniforme debajo. Retírelo del calor.
- Extender la salsa para pasta sobre la corteza de arroz. Espolvorear con jamón y queso. Hornear por 15 minutos o hasta que el queso se derrita y esté dorado.
- Servir la pizza cubierta con hojas de albahaca.
¿Te encanta la pizza? ¿Te encanta el arroz frito? Esta receta de pizza de arroz frito no es la clásica pizza italiana pero es un plato que satisface a los amantes de la pizza y a los amantes del arroz por igual. Tiene una base de arroz crujiente y una cobertura con queso derretido que la vuelve muy tentadora y apta para celíacos. Se puede variar la receta de pizza de arroz frito agregando cualquiera de sus condimentos favoritos encima de la base.
Tips para lograr una pizza de arroz frito tentadora
- La pizza de arroz frito se puede hacer con arroz hervido que haya sobrado de una comida anterior.
- Para mejorar el resultado final de la pizza de arroz frito conviene usar un aceite de oliva extra virgen y elegir coberturas variadas según el gusto de los comensales: champiñones, aceituna, provolone, tomates secos, tomates cherry, huevos o atún.
Por LA NACION recetas