Receta de Pho de pollo vietnamita
Esta receta exprés de sopa de fideos es rápida y completa, ideal para comer la sopa de fideos rápidamente. ¿Cómo? Se trata de los ingredientes y cómo los cocinas.
Tiempo de cocción: 15 min.
Tiempo de preparación: 5 min.
Tiempo total: 20 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Pollo asado, 1
- Fideos de arroz secos, 400 g
- Cebolla, 1
- Jengibre, 1 trozo de 4 cm
- Canela, 1 rama
- Anís estrellado, 3
- Salsa de pescado, 3 cucharadas
- Sal, 2 cucharaditas
Para servir
- Cebolla, ½
- Salsa hoisin (opcional), a gusto
- Ciboullete (o cebolla de verdeo picada), ¼ taza
- Botes de soja, 1 puñado
- Hojas de albahaca tailandesa, 1 puñado
- Rodajas de limón, 4
- Ají rojo, 4 rodajas
- Salsa sriracha (opcional), a gusto
Preparación
- Retire la carne de pollo del pollo asado. Triture y reserve hasta que esté listo para servir.
- Coloque los huesos del pollo asado en un recipiente grande apto para microondas. Agregue la cebolla, el jengibre, la rama de canela y el anís estrellado. Cubra con 2 litros de agua. Microondas a temperatura alta durante 10 minutos. Desmenuce los cubos de caldo de res y revuelva para combinar. Microondas a temperatura alta durante 5 minutos más. Retire del microondas y cuele el caldo, desechando los sólidos. Pruebe y sazone con la salsa de pescado y sal al gusto.
- Mientras tanto, remoje los fideos en agua a temperatura ambiente durante 10-15 minutos o hasta que se ablanden un poco. Cocine en agua hirviendo durante 2-3 minutos o hasta que los fideos estén tiernos. Escurra y divida entre tazones para servir.
- Para servir, cubra los fideos con rodajas de cebolla, carne de pollo y cebolla tierna. Sirva sobre el caldo caliente (recaliente en el microondas si es necesario). Sirva con brotes de soja, albahaca tailandesa, limón, aji, hoisin y sriracha.
El Pho (pronunciado “fuh”) es un plato vietnamita famoso que es un tipo de sopa de fideos. Incluye un sabroso caldo de huesos, fideos de arroz una variedad de aderezos que incluyen hierbas, ají y brotes de soja, y carne. Tradicionalmente, el pho vietnamita se hace con carne de vaca, cortada en rodajas finas, pero esta receta lleva pollo asado, como una opción más liviana. En solo 20 minutos está lista esta maravillosa pho de pollo vietnamita.
Tips para hacer el pho de pollo rápido
- El pollo conviene tenerlo cocido desde el día anterior. Puede ser hervido, asado, a la parrillo o de rotisería.
- Las salsas de pescado, sriracha y hoisin se consiguen en dietéticas o en el barrio chino. No son imprescindibles pero le dan su identidad vietnamita al pho de pollo rápido.
- Si no encontrás fideos de arroz, probá con tallarines, también funcionan en el pho de pollo.
Por LA NACION recetas