Receta de Pescado sobre sal gruesa con cherries y verduras asadas
Por Ana D'Onofrio
Ingredientes
Preparación
- Lavar el interior y secarlo con papel, untarlo con una mezcla de sal, pimienta, ajo pasado por el leonardo y condimento de pescado.
- Luego, cortar una cebolla en rodajas muy finas y rellenar la cavidad con ellas, incluyendo unas briznas de romero y un poquito de tomillo.
- Forrar una asadera con papel de aluminio y volcar allí un kilo de sal gruesa.
- Disponer el pescado arriba, rociarlo con limón y un poco de aceite de oliva y cubrir todo con más papel de aluminio.
- Horno de 170 por unos 40 minutos máximo. Quince minutos antes, quitar el papel de aluminio.
- Yo lo serví con verduras al horno: unté una asadera con aceite, poquito, y puse papas cortadas finitas, calabazas (en rodajas más gruesas), pimientos, berenjenas, zucchini. Salpimenté y espolvorée con orégano.
- Puse la bandeja en la mitad del horno y cociné por media hora a 200 grados. Además, corté tomatitos por la mitad, puse un espejito de aceite de oliva en el wok, un par de dientes de ajo aplastados y saltée todo; luego le puse albahaca gruesamente cortada
Esta es una receta muy fácil, casi podría decirse que se hace sola. Hay que comprar en la pescadería un pescado que a una le guste mucho (y pedirle al pescadero que lo limpie y le haga una incisión longitudinal en la panza)