Receta de Pescado a la manteca con almendras y nueces
Por Ana D'Onofrio
Ingredientes
- Pescado, 4 filetes que al cortarles las puntas queden de unos 20 cm de largo cada uno
- Perejil picado
- Almendras molidas, 150 grs
- Harina común 3 cdas soperas al ras
- Huevo, 1
- Sal y pimienta, c/n
- Nueces picadas, un puñado para decorar
- Manteca, 3 cdas soperas
- Cascara de un limón
Preparación
- Moler las almendras y ponerlas en una fuente mezclada con la harina y la ralladura de limón. Salpimentar y reservar. Batir un huevo dentro de un bol y reservar.
- Pasar el pescado por el huevo y luego por la mezcla de harina y almendras, y luego calentar una sartén antiadherente con una cucharada de manteca, a fuego medio
- Poner el pescado en la sartén, bajar el fuego y cocinar unos 2 minutos. Salpimentar y dar vuelta cuidadosamente para que no se rompa.
- Cocinar otros 3 minutos, salpimentar y chequear con un palillo si está cocido. si vemos que se seca la sartén agregar manteca.
- Sacar el pescado de la sartén y disponerlo en el plato espolvoreado con perejil picado y nueces molidas.
- Acompánenlo con il contorno, que más les guste: papas fritas cortadas en cuadraditos, caviar de berenjenas, morrones asados, timbal de arroz, cous cous, batatas fritas, ensalada verde.
Reemplazar las almendras molidas por un mix de semillas de sésamo, girasol y lino previamente tostadas y luego molidas. Es muy nutritivo y más económico.