Receta de Pescadilla, manteca negra y tomates horneados
Ingredientes
- 1 kg de filetes de pescadilla con piel
- 250 g de manteca
- 3 dientes de ajo
- 2 echalotes
- 3 cucharadas de alcaparras
- 2 limas
- ½ taza de salsa de soja
- salsa tabasco
- 1 kg de tomates perita
- 1 taza de aceitunas negras descarozadas
- 1 cucharada de sal gruesa
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de semillas de hinojo
Preparación
- Cortar los tomates en rodajas gruesas, colocarlos en una fuente, rociarlos con aceite y espolvorearlos con sal gruesa, aceitunas en trocitos, azúcar, semillitas de hinojo y pimienta negra molida groseramente.
- Cocinarlos en horno a temperatura bien baja durante 1 hora. Retirarlos, colocarlos sobre una rejilla y dejarlos enfriar.
- En una ollita colocar la manteca y agregar echalotes y ajo picado. Llevar a fuego corona y transparentar los vegetales.
- En ese momento agregar salsa de soja, alcaparras picadas, jugo y ralladura fina de limas.
- Cocinar unos minutos hasta que la salsa espese y condimentar con unas gotas de salsa tabasco. Reservar.
- Cortar los filetes en porciones parejas, salpimentarlos y cocinarlos en una plancha de hierro lisa de lado y lado hasta conseguir el punto de cocción deseado.
- Servir los filetes calientes, rociar con manteca negra y acompañar con tomates.
Por LA NACION recetas