Receta de Pechuga arrollada con ensalada de membrillos tibios
Ingredientes
- 4 supremas sin piel
- 4 ramitas de romero
- 1 limón
- 1 cucharada de ají molido
- 4 membrillos frescos
- 100 g de manteca
- 1 cucharada de granos de pimienta verde
- 2 dientes de ajo
- 1 bol con hojas verdes limpias
- 100 g de jamón crudo en láminas
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 vasos de vino tinto
- 3 cucharadas de mermelada de rosa mosqueta o frutos rojos
- 1 chile seco
- vino blanco c/n
Preparación
- En una fuente colocar las supremas y cubrir con romero, jugo y ralladura de limón, ají molido y un hilo de aceite de oliva.
- Tapar y marinar en la heladera durante 12 horas. Transcurrido ese tiempo retirar la carne, arrollar cada suprema, salpimentar y envolver en papel film y luego en papel aluminio.
- Cocinar en una olla con agua a fuego moderado durante 40 minutos.
- Cortar los membrillos en octavos, retirar las semillas y el cabo.
- Calentar una sartén, agregar manteca, dientes de ajo aplastados y bayas de pimienta verde machacadas. Incorporar los membrillos y cocinar hasta que estén tiernos. Se puede rociar con vino blanco. Salpimentar.
- En una sartén agregar azúcar y realizar un caramelo, rociar con vino y dejar reducir a fuego bajo. Incorporar mermelada, apagar el fuego y mezclar. Salpimentar y condimentar con chile picado a gusto.
- Retirar las pechuguitas del agua caliente, extraer los papeles y cortar del tamaño deseado. Servir con salsa roja, ensalada de hojas verdes, membrillos tibios y escamas de jamón. Condimentar con sal, pimienta y aceite.