Receta de Peceto a la rusa
Ingredientes
- 1 peceto
- 1 cda de aceite y de manteca
- 1/2 vaso de oporto
- 150 cc de caldo de verduras
- sal y pimienta, a gusto
Para la crema
- 50 grs de manteca
- 3 cebollas
- 1 cda de estragón
- 2 cdas de perejil
- 150 cc de crema de leche
Para acompañar
- 4 papas
- 30 grs de manteca
- 150 cc de caldo de verduras
- 1 cda de perejil
Preparación
- Sellar el peceto en una sartén con aceite y manteca.
- Salpimentar, disponer en una asadera profunda y volcarle por encima el oporto y el caldo. Hornear a fuego moderado por 25 minutos.
- Para la crema, cortar las cebollas en láminas finas y transparentar en manteca.
- Agregar el estragón y perejil picados, salpimentar, mixear bien y una vez hechas puré, incorporar la crema.
- Retirar el peceto del horno, cubrirlo con la crema y seguirlo cocinando por 20 minutos más.
- Pelar las papas, sartenearlas en manteca, bajar el fuego, incorporar el caldo y dejar hasta que estén tiernas.