Receta de Pasta con espinacas
Fideos secos con una guarnición tipo salsa de espinacas frescas regados de un queso parmesano bien perfumado.
Tiempo de cocción: 10 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 30 min.
Porciones: 2
Ingredientes
- Queso parmesano rallado, 50 g
- Ajo, 2 dientes
- Fideos secos, 160 g
- Espinacas, 250 g
- Aceite de oliva, 1 cucharada
- Sal y pimienta, a gusto
Preparación
- Colocar una olla llena con abundante cantidad de agua a fuego medio y cuando el agua llega a punto de ebullición, agregar la pasta revolviendo con una cuchara para evitar que se pegue (la pasta corta es ideal para esta receta).
- Cocinar hasta que esté al dente o tierna, entre 6 y 8 minutos, según el tipo de pasta.
- Reservar una taza del agua de cocción para utilizarla luego y colar las pastas. Reservarlas en una fuente.
- Ahora cocinar las espinacas (aunque este paso se puede ir haciendo en paralelo mientras se cocina la pasta). En una sartén grande poner la cucharada de aceite, agregar el ajo picado y las espinacas lavadas con o sin los cabitos, al gusto personal. Se pueden picar las espinacas o poner las hojas enteras.
- Salpimentar, agregar media taza del agua de cocción de la pasta (el resto se deja para ir agregando si se necesita o para rehidratar los fideos que estuvieron esperando a las espinacas) y rehogar hasta que se vean tiernas.
- Mezclar las espinacas con la pasta, añadir queso parmesano y servir.
Información nutricional
Propiedad | Cantidad por porción |
---|---|
Calorías | 467.78 kcal |
Carbohidratos | 61.67 g |
Grasas | 14.82 g |
Proteínas | 22.56 g |
Las pastas si se consumen en poca cantidad y mezcladas con vegetales hacen un plato nutricional perfecto que, incluso, integra planes de descenso de peso. Además, los vegetales verdes como las espinacas o el brócoli le dan un sabor delicioso a las pastas con espinacas, que muchos prefieren a las tradicionales salsas de tomate. Nada más fácil que hacer esta pasta con espinacas que comparte Nutricienta.
Tips para hacer los fideos con espinacas
- Se puede hacer la pasta con espinacas o con cualquier otro vegetal de hoja verde: albahaca (mucha), kale, acelga, hojas de hinojo, rúcula. Es cuestión de ir variando y disfrutar de un plato sencillo y super saludable.
- Si no se quiere ensuciar se puede añadir las espinacas al final de la cocción de los fideos en la misma olla. Así las pastas con espinacas están listas rápidamente y con total practicidad.