Receta de Paquetitos de pescado
Ingredientes
- 1/2 kg de harina 0000
- 4 huevos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 600 grs de filetes de lenguado fresco
- 1 taza de queso crema
- eneldo fresco
- 1 cucharadita de ralladura de jengibre fresco
- 1 yema
- 1 taza de hierbas frescas picadas
- 1 diente de ajo
- 1/2 taza de piñones
- jugo de 2 limones
- 1/2 taza de aceitunas picadas
- 3 tomates
Preparación
- Formar una corona de harina y colocar en el centro los huevos ligeramente batidos, sal y una cucharada de aceite de oliva.
- Unir todos los ingredientes y amasar hasta obtener un bollo liso y homogéneo.
- Tapar con papel film y reservar en la heladera durante 1 hora.
- Estirar con palote o máquina hasta obtener láminas de un grosor de 3 mm, aproximadamente.
- Procesar rápidamente cubos de filetes de pescado con eneldo a gusto, queso crema, ralladura de jengibre, yema de huevo, sal y pimienta negra recién molida. Colocar en una manga de pico grueso.
- Cortar rectángulos de masa de 3 x 7 y cubrir con un poco de relleno frío. Mojar los bordes de la masa con ayuda de un pincel y cerrar dando forma de paquetitos o caramelos.
- Procesar las hierbas frescas con los piñones, jugo de limón, ajo, sal, pimienta y 1/2 taza de aceite.
- Cocinar la pasta en agua hirviendo hasta que esté al dente, retirarla y servirla con unas gotas de salsa verde, aceitunas y láminas finas de tomate fresco.
Por LA NACION recetas