Receta de Ossobuco de ternera a la milanesa
Es fácil e ideal para compartir en una mesa con amigos junto a una rica polenta
Por Miriam Becker
Ingredientes
- 6 ruedas de ossobuco
- Sal, pimienta, aceite de oliva
- 3 cucharadas de harina
- 3 cucharadas de zanahoria bien picada
- 3 cucharadas de apio bien picado
- 2 cebollas picadas
- 3 dientes de ajo picados
- 100 g de champignones frescos, picados
- 1 taza de vino blanco
- 1 taza de caldo de carne
- 2 cucharadas de puré de tomate
- 2 hojas de laurel
- Caldo para cubrir
- Gremolata (una preparación hecha con 3 cucharadas de perejil picado, 3 cucharadas de ralladura de limón, 2 dientes de ajo desechos)
Preparación
- Salpimentar el ossobuco, pasar por harina y sellar en una cacerola con un poco de aceite.
- Retirar y reservar. Echar, en la cacerola, la zanahoria, apio, cebollas, ajo y champignones. Mezclar y cocinar unos minutos, Agregar el vino, el tomate, condimentos, laurel y 1 taza de caldo de carne.
- Acomodar la carne en una fuente para horno, verter por encima toda la preparación anterior, tapar con papel de aluminio y cocinar una hora a fuego suave o hasta que la carne esté tierna, controlando que la salsa no se seque.
- Diez minutos antes de servir, distribuir la gremolata (ajo, perejil, ralladura de limón) por encima, mezclar con un poco de la salsa para emparejar los sabores y completar el punto.
- Servir.