Receta de Ñoquis de zanahoría con salvia
Ingredientes
- 1 kg de zanahorias
- 1 cucharada de pimentón
- 1 huevo
- 1 taza de harina
- 1 cucharada de polvo para hornear
- salvia fresca cortada en tiras
- 100 g de manteca
- 1 vaso de vino
- 2 dientes de ajo
Preparación
- Pelar las zanahorias y cocinarlas al vapor hasta tiernizar.
- Reducirlas a puré y dejar enfriar.
- Colocar sobre la mesada, trabajar con sal, pimentón, pimienta, 1 huevo, harina y polvo para hornear. Formar una masa tierna y dejar reposar 20 minutos.
- Formar cilindros, cortar los ñoquis sobre la mesada y espolvorear con harina.
- Rehogar el ajo picado en una sartén con unas gotas de aceite de oliva a fuego bajo, verter vino y dejar reducir hasta la mitad.
- Bajar el fuego, agregar la salvia, la manteca cortada en cubos, sal y pimienta.
- Retirar del fuego cuando se haya derretido la manteca.
- Hervir los ñoquis en agua con sal.
- Cuando suban, retirarlos con una espumadera e incorporarlos en la manteca de salvia.
- Sartenearlos unos minutos y servir.