Receta de Ñoquis de sémola
Ingredientes
- ½ l de agua
- ½ l de leche
- 250 g de sémola
- 100 g de manteca
- 2 latas de tomates enteros
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- albahaca fresca
- 100 g de aceitunas negras descarozadas
- 2 cucharadas de alcaparras
- 100 g de queso rallado
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
Preparación
- Calentar el agua junto con la leche hasta que rompa el hervor.
- Agregar la sémola en forma de lluvia, revolviendo con una cuchara de madera.
- Cocinar 1 minuto y apagar el fuego.
- Agregar la manteca en cubos y salpimentar.
- Aceitar una placa y volcar la preparación en forma pareja. Dejar enfriar, desmoldar y cortar en triángulos o cuadrados.
- En una sartén, dorar la cebolla y un diente de ajo picado.
- Agregar el tomate cubeteado y cocinar por 20 minutos. Salpimentar.
- Procesar las aceitunas con las alcaparras, el ajo, la albahaca, 3 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta. Retirar y mezclar en un bol con queso rallado.
- Colocar sobre los triángulos salsa de tomate y puré de aceituna.
- Gratinar a fuego fuerte y servir.