Es como un matambre pero más gordito y carnoso. Un plato con sorpresa, lleno de sabor y bien consistente. Estamos hablando de la nalga rellena que, si todavía no la probaste, tenés que incorporar a tu menú. No falla nunca: tiene todo lo que hay que tener. Sabor, textura, poder de saciedad, buena presentación y ¡verduras! Una rodaja de nalga rellena no es fácil de rechazar. Y de paso, como quien no quiere la cosa, te comés unas acelgas por aquí, unas zanahorias por allá, unos tomates, algún morrón asado. Todo junto, dentro de un pedazo carnoso y pulposo, bien dorado, de nalga rellena. Por favor, andá ya a tu carnicería de confianza, traete un corte fresco de nalga de vaca y empezá a hacer esta receta para la cena. Con tiempo, con amor, con todas las hierbas frescas que se te ocurran, probá este plato y después contanos cómo te fue.
Retirar los excesos de grasa de la tapa de nalga, salpimentar, y en uno de los extremos hacer un corte punzante con un cuchillo bien afilado. La idea es generar un "bolsillo" para luego poder mechar la carne.
Quemar los pimientos sobre la hornalla. Dejar enfriar y pelar. Salpimentar y rociar con unas gotas de aceite de oliva. Picar la panceta sin el cuero en cubos chicos. Colocar en un bol y mezclar con la acelga escurrida y picada. Salpimentar y rellenar la carne con los pimientos ahumados y trozos de queso mozzarella. Cerrar con un palillo de madera, colocar en una fuente y cocinar en horno a temperatura moderada hasta conseguir el punto de cocción deseado.
Espolvorear con sal gruesa extra. Cortar los bulbos de las cebollas de verdeo en láminas y saltearlos rápidamente junto con las flores de broccoli y los tomates cherry. Salpimentar y condimentar con perejil fresco y aceite de oliva.
Cortar la carne en porciones de tamaño parejo y servir con la ensalada tibia de vegetales.
Como el matambre, la nalga rellena se puede comer fría al día siguiente, en un sandwich o en una tabla de picada.
Para hacerla más liviana evitar ponerle panceta y queso y elegir solamente verduras para el relleno de la nalga.