Receta de Merluza al horno
Ingredientes
- 1 merluza entera (de 2,5 kg aproximadamente)
- 2 zanahorias
- 1 morrón
- 2 puerros
- 1 kg de papines
- 100 g de tomates cherry
- 2 zucchine
- 6 dientes de ajo
- ají molido
- 2 limones
- 1 taza de vino chardonnay
- sal gruesa
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparación
- Retirar la cabeza y las vísceras del pescado. Lavar con agua fría, escurrir y cortar en rodajas de 5 cm de ancho. Colocar en una fuente con cuartos de limón, ají molido, gotas de aceite de oliva y vino.
- Salpimentar y cocinar en horno fuerte durante 15 a 20 minutos.
- Disponer en otra fuente papines con piel prehervidos, bastones de zanahoria y zucchine, los ajos pelados en mitades, el morrón cortado en tiras y los puerros al bies.
- Rociar con aceite de oliva, espolvorear con sal gruesa y cocinar en el horno durante 30 minutos. Al final, agregar tomates cherry y cocinar 3 minutos más.
- Servir la merluza junto con los vegetales.
Por LA NACION recetas