Receta de Matambre de cerdo con manzana verde
Ingredientes
- 2 matambritos de cerdo
- 1 cucharada de pimienta verde
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de curry ahumado
- 1 cucharadita de semillas de hinojo
- 1 cucharada de sal gruesa
- 2 manzanas verdes
- 1 cucharada de miel
- 1 clavo de olor
- aceite de maíz
- 3 pimientos calahorra
Preparación
- Mezclar las especias con la sal gruesa y condimentar los matambritos. Luego, cocinarlos sobre la parrilla de ambos lados a fuego moderado durante 30 minutos. Cortar en tiras de 2 cm de ancho.
- Mezclar en un bol la miel, el clavo de olor molido y el aceite de maíz. Salpimentar y pintar las manzanas. Cocinarlas sobre la parrilla hasta que queden tiernas y algo doradas. Dejarlas enfriar y cortarlas en rodajas no muy gruesas. Reservar.
- Quemar los pimientos sobre las brasas, pelarlos y retirarles las semillas y las nervaduras. Cortarlos en tiras y reservar.
- Finalmente, armar los pinchos arrollando tiras de cerdo intercaladas con gajos de manzana y pimiento ahumado.
- Salpimentar y calentar en la parrilla rápidamente.
Por LA NACION recetas