Receta de Lomitos de cerdo, verduras grilladas y salsa de mostaza
Ingredientes
- 1 kg de papas
- 4 lomitos de cerdo chicos
- sal y pimienta
- aceite de oliva
- 4 cucharadas de hierbas frescas
- 2 cabezas de ajo
- 1 morrón amarillo
- 1 ají verde
- 1 morrón rojo
- 4 tomates chicos redondos
- 400 g de mermelada de damascos
- 50 g de mostaza con granos
Preparación
- Lavar y cortar las papas en tajadas. Pintarlas con aceite de oliva y grillarlas en número 5 hasta que estén tiernas.
- Retirar y reservar. Desgrasar los lomitos, condimentar con sal y pimienta, y grillarlos en número 5 durante 5 minutos de los dos lados con el grill cerrado.
- Bajar a número 4 y grillar durante 10 minutos más.
- Abrir el grill y acomodar sobre las dos planchas los morrones cortados en trozos y los ajos por la mitad, y continuar la cocción dando vuelta las verduras hasta que estén tiernas.
- Para servir, pincelar los lomitos con las hierbas picadas mezcladas con 1 cucharada de aceite de oliva.
- Acompañar con la mermelada de damascos mezclada con la mostaza y las tostadas grilladas.
Para acompañar, hacer tostadas con pan de focaccia. Se corta, se grilla y se pinta con oliva.
Por LA NACION recetas