Receta de Lenguado crocante
Ingredientes
- 3 filetes de lenguado fresco
- 100 g de pan rallado
- 2 cucharadas de semillas de sésamo blanco
- 2 cucharadas de semillas de girasol molidas
- 1 limón
- 2 peras no muy maduras
- 1 berenjena
- mix de hierbas secas (perejil, orégano, tomillo)
- 1 cucharada de vinagre blanco
- ½ taza de aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
Preparación
- Mezclar el pan rallado y las semillas de sésamo y de girasol con ralladura de cáscara del limón. Salpimentar los filetes, pasarlos por la mezcla anterior y llevar a la heladera.
- Cortar las peras en láminas y grillarlas sobre la plancha.
- Retirarlas y salpimentarlas. Cortar la berenjena con piel y saltearla con una cucharada de aceite. Salpimentar y reservar tibio.
- Mezclar las hierbas secas con el jugo de limón y el vinagre. Salpimentar y emulsionar con aceite de oliva.
- Freír los filetes en aceite hasta dorar.
- Retirar, escurrir sobre papel absorbente y cortar en tiras gruesas al bies.
- Servir el lenguado crocante junto con las peras grilladas, los cubos de berenjena y el chimichurri de hierbas.
Por LA NACION recetas