Receta de Huesitos de pollo a la parrilla
Ingredientes
- 15 alitas de pollo
- 1 cucharada de mostaza
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de pimentón
- perejil picado
- ½ taza de aceite
- 2 pepinos
- 2 tomates
- 10 espárragos
- 1 ramita de apio
- 1 taza de hojas de albahaca
- 100 cc de crema
- 2 limones
- 3 filetes de anchoas
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 taza de mayonesa
Preparación
- En un cuenco colocar mostaza, pimentón, ajo y perejil picado. Agregar ½ taza de aceite, sal y pimienta negra molida. Batir rápidamente.
- Cortar las alitas por la mitad. Liberar el hueso raspando la carne hacia un extremo para obtener una mejor presentación. Salpimentar y cocinar sobre la parrilla hasta que estén doradas. Rociar con la salsa roja y un poco de pimentón extra picante.
- Cocinar los espárragos al vapor hasta que resulten algo tiernos. Cortar la cocción con agua helada. Escurrir y cortar en tiritas al igual que los pepinos y los tomates sin pulpa. Mezclar todos los ingredientes y condimentar con sal, pimienta y aceite de oliva.
- Colocar en una procesadora el apio en trozos, albahaca, jugo de limón, anchoas, alcaparras, mayonesa, sal y pimienta. Procesar a máxima velocidad durante un minuto. Volcar en un bol y agregar la crema revolviendo con una cuchara o batidor.
- Servir las alitas calientes con la ensalada y la salsa fría.
Por LA NACION recetas