Receta de Guiso de lentejas y alitas de pollo
Ingredientes
- 2 tazas de lentejas hidratadas
- 1 cebolla y 2 de verdeo
- 100 g de panceta ahumada
- 1 kg de alitas de pollo
- 2 puerros
- 1 pimiento calahorra y 1 amarillo
- 2 zanahorias
- 1 calabaza chica
- 2 batatas
- 2 papas
- 1 chorizo colorado seco
- 500 cc de puré de tomate
- romero fresco
Preparación
- En una olla incorporar aceite y dorar la panceta sin cuero en tiras. Retirar y, allí mismo, dorar las alitas peladas. Retirar y reservar.
- Cortar la cebolla y los pimientos en cubos, transparentar (en la olla en la que se doró el pollo) junto con la panceta, el chorizo, la cebolla de verdeo y el puerro en rodajas. Incorporar el puré de tomate y dos vasos de agua caliente o caldo de verduras.
- Agregar las zanahorias en medios círculos y las lentejas escurridas. Bajar el fuego, incorporar las alitas y cocinar lentamente durante 35 minutos.
- Luego, agregar las papas, las batatas y la calabaza en cubos. Condimentar con sal, pimienta y romero picado.
- Cocinar 20 minutos más y apagar el fuego.
- Tapar, reservar unos minutos y servir en cazuelas.
Por LA NACION recetas