Receta de Ensalada de pescado con espárragos
Ingredientes
- 2 filetes de lenguado
- 1/2 paquete de espinacas
- 8 espárragos verdes
- 3 tomates
- 4 cebollas
- 1 manojo de rúcula
- 200 g de filetes de rape
- 4 vieiras
Para la vinagreta
- 1 cdita. de mostaza al estragón
- 3 cdas. de vinagre de vino
- 2 cdas. de fumet de pescado
- 6 cdas. de aceite de oliva
- sal y pimienta, a gusto
Preparación
- Aplanar con maza el lenguado para que se afine.
- Salpimentar, cubrir con la espinaca previamente blanqueada y escurrida; enrollar, envolver en papel film y llevar al freezer 15 minutos.
- Cortar las puntas de los espárragos y hervir 10 minutos.
- Reservar.
- Pelar los tomates, retirarles las semillas y cortarlos en cubos; las cebollas, en rodajas finas; lavar la rúcula; y reservar.
- Cortar los rollos de lenguado en ruedas; cortar el rape en tiras finas y salarlos; y cocinar ambos al vapor por 5 minutos junto a las vieiras.
- En un bol mezclar las verduras; distribuir en una fuente; volcar por encima la vinagreta; acomodar los pescados y servir tibio.
Se puede reemplazar el rape por abadejo o lenguado.
Por LA NACION recetas