El concepto "one pot" (una cacerola) es un concepto que nació para poder cocinar fácil y sin necesidad de ensuciar más de una cacerola. Ideal para gente con poco tiempo o con cocinas muy reducidas. Si bien el concepto empezó con platos de pastas, hoy se extendió y existen recetas muy variadas
En una cacerola grande y a fuego bajo, cocinar en un poquito de aceite la cebolla fileteada hasta que quede blanda y traslucida
Agregar el curry en polvo y los garbanzos y remover unos minutos
Luego, agregar la batata y la zanahoria cortadas en bastones. Remover
Agregar la quínoa con el caldo de verduras y los tomates en lata
Ir removiendo seguido hasta que la quínoa este cocida, si el líquido se evaporó antes de que la quínoa este cocida, pueden agregar un poco de agua
Rectificar la sazón si fuera necesario
No hace falta agregar sal ya que el caldo le aporta la sal necesaria Pueden ir modificando la cantidad de las verduras (por ej. Poner 2 batatas y menos cebolla, agregar zanahoria, etc) a gusto de cada uno. Lo mismo rige por la cantidad de quínoa o garbanzos Si no les gusta el curry, pueden reemplazarlo por jengibre, o hacer una mezcla de los 2