Receta de Bifes marinados con papas rústicas
Ingredientes
- 1 kg de bifecitos de cordero (cuarto trasero deshuesado)
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- ¼ de taza de aceite de sésamo
- granos de enebro
- romero fresco
- 3 papas medianas parejas
- ½ taza de harina
- semillas de lino
- ralladura de piel de 1 limón
- sal y pimienta negra
Preparación
- Colocar los bifes en una fuente profunda, cubrirlos con la cebolla picada, los dientes de ajo cortados en láminas, el aceite de sésamo, el enebro machacado y el romero picado.
- Cubrirlo con papel film y reservar en la heladera por 4 horas. Retirarlos, escurrirlos y espolvorearlos con sal gruesa.
- Cocinarlos en una plancha de ambos lados hasta que queden jugosos.
- Cepillar las papas con piel para quitar la tierra.
- Cocinarlas al vapor hasta tiernizar. Cortarlas en gajos, pasarlas por harina y freírlas en abundante aceite hasta dorar.
- Retirarlas, espolvorearlas con semillas de lino, sal gruesa y ralladura de la cáscara de limón.
- Servir los bifes junto con las papas rústicas.
Por LA NACION recetas