Receta de Bife de chorizo con vegetales grillados
Ingredientes
- 1 kg de bifes de chorizo
- 3 cucharadas de sal gruesa
- 1 cucharada de ají molido
- 1 lima
- 1 choclo fresco
- 2 hinojos
- 2 puerros
- 1 kg de papas medianas
- 2 cucharadas de hojas de orégano fresco
- 2 cucharadas de pistachos
- 1 lima
Preparación
- Mezclar la sal gruesa con ají molido y ralladura de piel de lima.
- Pincelar la carne con aceite de oliva y espolvorear con la preparación anterior.
- Dejar reposar tapado fuera de la heladera durante 20 minutos. Cocinar sobre la parrilla.
- Pelar el choclo y grillar sobre la parrilla hasta tiernizar. Retirar, dejar enfriar y desgranar. Reservar.
- Cocinar las papas sin pelar, lavadas en agua hirviendo con sal durante 15 minutos. Retirarlas y cortarlas en rodajas de 1 cm de espesor.
- Cortar los hinojos por la mitad y los puerros en bastones de 10 cm.
- Rociar los vegetales con aceite, salpimentarlos y grillarlos sobre la parrilla.
- Emulsionar jugo de lima con 4 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta, hojas de orégano fresco, granos de choclo y pistachos picados.
- Condimentar los vegetales grillados.
- Servir con el bife y la vinagreta de pistacho.
Por LA NACION recetas