Receta de Berenjenas y mozzarella en fuente
Ingredientes
- 4 berenjenas
- 500 g de tomates
- 200 cc de caldo de ave
- 20 cc de aceto balsámico
- 1 cda. de azúcar
- 1 cda. de orégano
- 300 g de mozzarella
- 50 g de parmesano
- aceite para pincelar
- sal y pimienta
Preparación
- Cortá las berenjenas a lo largo en fetas de 1 cm de ancho.
- Pintalas con aceite, salalas y grillalas vuelta y vuelta.
- Licuá los tomates previamente pelados junto con el caldo y el aceto, y llevalos a fuego moderado.
- Cuando rompa el hervor bajá la llama, agregá los condimentos y seguí cocinando 10 minutos para que la salsa espese.
- Aceitá una fuente profunda para horno, disponé en el fondo una capa de berenjenas, encima una de salsa y otra de mozzarella rallada; seguí intercalando los ingredientes hasta terminarlos.
- Espolvoreá todo con el parmesano rallado y gratiná a fuego fuerte.