Receta de Berenjena y champiñón
Ingredientes
Masa
- 100 g de semillas de sésamo blancas
- 100 g de harina integral
- 100 g de harina de trigo
- 1 pocillo de aceite de maíz
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1 huevo
- agua
Relleno
- 3 berenjenas
- 200 g de champiñones
- 1 diente de ajo
- 100 g de queso gruyère rallado
- 1/3 de taza de crema de leche
- 1 huevo
- albahaca fresca
- sal
- pimienta negra
Preparación
- Procesar rápidamente las semillas de sésamo y mezclar con la harina de integral, la de trigo y el polvo de hornear.
- Formar una corona y, en el centro, incorporar el aceite, el huevo, la sal y la pimienta.
- Trabajar desde el centro hacia afuera. Si fuera necesario, agregar un poco de agua fría y formar una masa lisa. Dejar reposar tapada.
- Quemar dos berenjenas sobre la hornalla, girándolas constantemente durante la cocción. Retirar, dejar enfriar, extraer la pulpa y picar groseramente.
- Saltear y dorar sobre una sartén cubos de berenjena y champiñón. Mezclar con la pulpa.
- Agregar 1 diente de ajo, hojas de albahaca picadas, crema de leche, queso, huevo, sal y pimienta negra.
- Forrar tarteras con la masa, cocinarlas por 2 minutos, rellenar y terminar la cocción en el horno.
Por LA NACION recetas