Receta de Arrollado de tomates y castañas de cajú
Ingredientes
- 40 g de manteca
- 40 g de harina
- 250 cc de leche
- 4 huevos
- 120 g de castañas de cajú
Para el relleno
- 2 échalottes
- 2 ramas de apio
- 500 g de tomates
- 2 cdas. de puré de tomates
- 1 cdita. de orégano seco
- 1 cdita. de azúcar
- 150 g de castañas de cajú
- queso parmesano
- aceite para saltear
- sal y pimienta
Preparación
- Derretí la manteca en una sartén.
- Agregá la harina de golpe y, sin dejar de remover con cuchara de madera, cociná 1 minuto.
- Incorporá de a poco la leche tibia y cuando espese retirá del fuego.
- Sumá las 4 yemas de a una mezclando bien, el cajú tostado y molido y las 4 claras batidas a nieve.
- Uní con movimientos envolventes.
- Volcá en una placa de 20 x 30 cm enmantecada y forrada con papel manteca y llevá a horno precalentado fuerte 15 minutos.
- Desmoldá sobre un paño húmedo y reservá enrollado.
- Rehogá apenas los échalottes picados y cuando se ablanden agregá el apio cortado en ruedas finas, los tomates pelados, despepitados y cubeteados, el puré, el orégano, el azúcar, sal y pimienta.
- Cociná a fuego suave 10 minutos, hasta que adquiera consistencia. Incorporá a último momento las castañas tostadas y troceadas.
- Retirá de la llama y dejá enfriar.
- Rellená la masa, enrollá y disponé sobre una placa.
- Espolvoreá con el parmesano y gratiná 5 minutos a horno fuerte.
Por LA NACION recetas