Receta de Arrolladitos a la parrilla
Ingredientes
- 1,2 kg de matambrito de cerdo
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de hojas de perejil
- 2 limones
- 2 tazas de lentejas hidratadas y hervidas
- 3 tomates perita
- 2 cebollitas de verdeo
- 1/2 bulbo de hinojo
- 2 paltas
- cilantro fresco
- jengibre fresco
- vinagre de vino tinto
Preparación
- En un mortero machacar los dientes de ajo (sin el brote) junto con la ralladura fina de la piel de los limones.
- Agregar hojitas de perejil bien picadas, jugo de limón y un hilo de aceite de oliva. Salpimentar y emulsionar bien.
- Cortar tiras de cerdo, salpimentarlas y envolverlas dándoles forma espiralada.
- Pincharlas en palillos de brochette de madera o metal y grillarlas ligeramente sobre la parrilla a fuego intenso, hasta conseguir el punto de cocción deseado.
- Cubrir la mezcla de ajo y perejil, retirar de las brasas y mantener caliente.
- Mezclar en un cuenco las lentejas con los vegetales picados. Salpimentar, condimentar con cilantro, una pizca de jengibre rallado, un poco de aceite de maíz y unas gotas de vinagre.
- Servir los arrolladitos de cerdo junto con la ensalada de lentejas.
El matambrito es ideal para esta preparación ya que es muy tierno, se hace rápido y el poco porcentaje de grasa que contiene hace de esta receta un manjar único. Traten de conseguir chanchos criados con alimento natural, ése es el gran éxito de la receta.
Por LA NACION recetas