Receta de Mix de vegetales al horno con hierbas y pasas de uva
Esta receta bien llena de nutrientes me la recomendaron las nutricionistas que consulté para fortalecer mi organismo en tiempos de Covid o en momentos cuando necesitamos tener un sistema inmune bien preparado. Ellas me explicaron la importancia de elegir buenos productos y aplicarlos a recetas sencillas, para darle al organismo una alimentación saludable que favorezca la recuperación después de haber atravesado la enfermedad y también para fortalecer las defensas. Hay que aprender a seleccionar nutrientes que cubran las necesidades diarias de ácidos grasos poliinsaturados, hierro, zinc y Vitaminas del complejo B, A, C, D y E y sumar la práctica regular de actividad física. Esta receta de vegetales variados al horno con hierbas y pasas de uva está equilibrada y balanceada para cubrir esas necesidades y si se le agrega una proteína como el huevo o una carne, ya es todo lo que se necesita para un almuerzo o una cena completos. Así preparé este mix de vegetales al horno con hierbas y pasas de uva:
Lavar, secar los vegetales, cortarlos en gajos sin pelar, rociarlos con aceite, mezclar con hierbas, ajos sal y pimienta.
Hornear 20 minutos a fuego fuerte, agregar las pasas, bajar la llama para completar la cocción.
Servir el Mix de vegetales al horno con hierbas y pasas de uva acompañado con un huevo Mollet.
Estos vegetales al horno se le pueden sumar todas las verduras que se te ocurra y que te gusten: brócoli, repollitos de Bruselas, coliflor, remolacha, boniatos y todo lo que le sume color y sabor.
El mix de vegetales al horno se puede usar como guarnición, como entrada, como relleno para un sándwich o para un taco mexicano. Comelos como más te gusten.