Receta de Tortilla ibérica
Ingredientes
- 3 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 4 papas
- 3 huevos
- 3 cucharadas de leche
- 1 chorizo colorado
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- aceite de maíz para freír
Preparación
- Picar finamente las cebollas.
- Rehogarlas en aceite de oliva a fuego bajo junto con los dientes de ajo enteros hasta que la preparación quede algo tierna. Retirar y dejar entibiar.
- Pelar las papas y cortarlas en cubos.
- Freírlas en aceite no muy caliente hasta que queden apenas doradas. Retirarlas y dejarlas entibiar.
- Rehogar el chorizo colorado cortado en fetas. Mezclar con las papas y las cebollas.
- Batir los huevos con la leche, el pimentón, sal y pimienta. Incorporar la preparación anterior, dejar reposar un poco y mezclar.
- Calentar la sartén con 1 cucharada de aceite y agregar la mezcla.
- Cocinar a fuego medio sin que se queme, darla vuelta y finalizar la cocción.
Por LA NACION recetas