Receta de Salsa rápida de manzana
Aprendé todos los secretos de cómo hacer esta guarnición ideal para carnes. ¿Se puede congelar, conviene endulzarlo, hay que agregarle algún ingrediente especial? Todas las respuestas en una receta fácil y rápida.
Ingredientes
- Canela en rama, 1 ramita
- Manzanas rojas o verdes, 2 k
- Agua, 1 taza
- Jugo de limón, 2 cucharadas
Ingredientes opcionales
- Canela molida, 1/2 cucharadita
- Azúcar morena, 1/2 taza
- Manteca derretida, 2 cucharadas
- Esencia de vainilla, 1/2 cucharadita
Preparación
- Pelar, descorazonar y cortar las manzanas en trozos pequeños. Transfiera a una cacerola u olla grande. Agregue el agua, el jugo de limón y la rama de canela. Llevar a ebullición a fuego alto y luego reducir el fuego a bajo. Tape y deje cocer a fuego lento durante 20-30 minutos hasta que las manzanas estén blandas. Haga puré con una licuadora, un procesador de alimentos o una licuadora de inmersión para obtener una compota de manzana más suave.
El puré y la salsa de manzana son básicamente lo mismo, solo que la salsa es un poco más líquida y se logra añadiendo el agua, mientras que el puré es más espeso y se omite el agregado de agua. La manzana cocida es la compañera perfecta de las carnes asadas, la guarnición que eleva el carré de cerdo, el peceto o el lomo al máximo nivel culinario. Solo lleva manzanas, pero se puede mejorar mucho más todavía con algunos condimentos. Fácil, rápida y suave. Y sí, una vez preparada, la salsa de manzana se puede freezar en un recipiente hermético. Calentarla en una fuente de horno por unos minutos en horno bien caliente antes de servir. La salsa de manzana permanecerá bien refrigerada en un recipiente hermético hasta por 2 semanas. Se sirve tibia o fría.
Tips para variar la salsa y el puré de manzana
- Para hacer una salsa de manzana endulzada, volver a colocar el puré de manzana en la sartén. Agregar el azúcar morena y continuar cocinando, sin tapar, hasta que la compota de manzana se espese, por aproximadamente 10 minutos.
- Para hacer un puré de manzana más sabroso, tipo postre, agregar un poco de manteca, canela molida y extracto de vainilla hasta que la mantequilla se derrita.