Receta de Papas asadas rellenas
Ingredientes
- 5 kg de papas chicas
- 2 dientes de ajo
- 50 g de manteca
- 3 patasmuslos de pollo
- caldo de verduras
- 2 tomates redondos
- 3 paltas maduras
- 1 cebolla
- cilantro
- 2 limones
- 2 tazas de queso crema
- 6 unidades de tomates secos hidratados
- 1 chile seco
- semillas de amapola
- menta fresca
- espinaca fresca
Preparación
- Ablandar la manteca a temperatura ambiente. Agregar ajo picado, sal y pimienta negra molida.
- En una olla colocar las patas-muslos, cubrir con caldo de verduras y cocinar por una hora. Retirar, dejar enfriar y desmenuzar. Reservar.
- Lavar y secar las papas, pintar con manteca de ajo, envolver en papel de aluminio y cocinar en horno a temperatura alta. Retirar, dejar enfriar y ahuecar una de las caras.
- En un cuenco, mezclar queso crema con semillas de amapola, tomates secos, menta picada, sal y pimienta. Reservar.
- Picar la cebolla y los tomates en cubitos (sin la pulpa), colocar en un bol y agregar puré de paltas. Incorporar el pollo desmenuzado, cilantro picado, sal, pimienta y jugo de limón.
- Unir los ingredientes, rellenar las papas y calentar en el horno 10 minutos.
- Retirar, cubrir con queso saborizado, espolvorear con chile picado y servir con la espinaca condimentada.