Ingredientes
- 1 kg de papas medianas
- 100 g de panceta en trozos
- 1 cebolla colorada
- 1 puerro
- 100 g de flores de broccoli
- 100 g de flores de coliflor
- 2 cucharadas de manteca
- 3 cucharadas de harina
- 1½ taza de leche caliente
- 1 pizca de nuez moscada
- 100 g de queso parmesano rallado
- perejil fresco
Preparación
- Cocinar las flores al vapor hasta que resulten tiernas.
- Lavar las papas, rociarlas con aceite, espolvorear con sal gruesa, envolver en papel de aluminio y hornear a temperatura media hasta que, al introducir un palillo, estén tiernas. Dejar entibiar.
- Dorar la cebolla, el puerro y la panceta cortada en cubos, en una cucharada de aceite.
- Agregar la manteca, derretir, y espolvorear con harina. Cocinar a fuego medio revolviendo con espátula de madera durante 2 minutos.
- Agregar la leche poco a poco, sin dejar de revolver, hasta que se forme una salsa blanca.
- Apagar el fuego, incorporar las flores picadas, el queso, la nuez moscada, el perejil picado, sal y pimienta. Dejar enfriar.
- Abrir las papas, colocar un poco de relleno y gratinar en el horno.
Por LA NACION recetas