Receta de Focaccia de almendras
Una masa sin harinas, fácil y rápida llena de sabor y con estilo italiano; conviene aprender a hacer para guardar y tener a mano
Tiempo total: 35 min.
Porciones: 2
Ingredientes
- Queso cuartirolo descremado, 150 g
- Huevos, 2
- Aceite de oliva, 3 cucharadas
- Hierbas aromáticas, a gusto
- Almendras, 200 g
- Harina de coco, 100 g
- Polvo de hornear, 1 cucharadita
- Agua, c/n
- Hierbas frescas, c/n para decorar
- 2 claras
Preparación
- Procesar el queso con las claras, los huevos y el aceite de oliva. Salpimentar. Agregar los ingredientes secos y continuar procesando. Agregar agua de a poco, hasta lograr una crema densa (no se forma una masa).
- Extender la preparación en una fuente para horno profunda, hacer unos pequeños hoyos con las yemas de los dedos y decorar con hierbas.
- Hornear a 180°C, hasta que se vea dorada la superficie.
La focaccia es una especie de pan cubierto con hierbas, ideal para acompañar ensaladas y vegetales. Esta receta del nutricionista Matías Marchetti, es una versión sin harinas refinadas, hecha a base de almendras y harina de coco, sin sal, apta para incluir en estilos de alimentación que restringen el consumo de sal por razones médicas. Tiene muchísimo sabor y es deliciosa. Además, es fácil de elaborar y de digerir.
Tips para hacer una focaccia sin sal sabrosa, suave y tierna
- La clave de la focaccia italiana es el sabor. Mucho más lo es en esta receta de focaccia de almendras sin sal, ya que los condimentos se vuelven fundamentales. Lo ideal para saborizarla son las hierbas frescas, el ajo y la cebolla.
- El polvo de hornear y hasta una pizca de bicarbonato de socio le dan a la masa el aire que necesita para que la focaccia de almendras sin sal resulte liviana y esponjosa.
Por LA NACION recetas