Receta de Budines de coliflor y brócoli
Ingredientes
- ½ kg de coliflor fresco
- 2 tazas de flores de brócoli
- 2 huevos
- 100 g de manteca blanda
- 100 g de queso parmesano rallado
- 50 g de queso azul
- nuez moscada
- ½ taza de crema de leche
- ½ taza de leche
- perejil fresco
- 1 taza de harina
Preparación
- Cocinar las flores de brócoli al vapor. Retirar y picar a cuchillo ligeramente.
- Cocinar la coliflor en una olla con agua hirviendo y sal hasta que esté tierna. Escurrir, cortar la cocción en agua fría y picar.
- En un bol agregar los huevos, la crema, la leche y la manteca. Batir con un batidor de alambre. Incorporar los vegetales, queso parmesano, queso azul desgranado, sal, pimienta negra recién molida, una pizca de nuez moscada y hojas de perejil fresco picado. Agregar la harina y mezclar hasta lograr una preparación algo densa. Reservar en la heladera durante 20 minutos.
- Colocar la mezcla en moldes individuales chicos, previamente enmantecados, hasta cubrir las ¾ partes de su capacidad.
- Cocinar en horno a temperatura moderada en baño de María durante 20 minutos aproximadamente.
- Retirar. Servir, si se desea, con mayonesa condimentada con jugo de limón, albahaca picada, sal y pimienta.
Por LA NACION recetas