Receta de Tibio salteado de trigo candeal
Ingredientes
- 300 g de trigo candeal
- 1 litro de caldo de verduras
- 2 echalotes
- 1 diente de ajo
- 1 taza de hongos frescos París
- 20 unidades de tomates secos
- ½ repollo colorado
- 1 taza de nueces peladas
- 2 limones
- albahaca fresca
Preparación
- Hidratar el trigo durante seis horas en agua fría. Colar, colocar en una olla cubierta con caldo de verduras y cocinar muy lentamente hasta que resulte tierno. Retirar, escurrir en un colador y reservar.
- Hidratar los tomates en un bol con agua tibia durante 15 minutos. Colar, salpimentar y rociar con aceite de oliva.
- Calentar una sartén grande, incorporar una cucharada de aceite de maíz y saltear ajo y echalotes picados.
- Agregar hongos en láminas y repollo en tiritas. Cocinar durante dos minutos a fuego fuerte, agregar el trigo y nueces molidas. Salpimentar.
- Dejar entibiar la preparación, rociar con jugo de limón, mezclar y servir. Agregar los tomates y espolvorear con hojas de albahaca picadas.
Info
El trigo satisface más del 50 por ciento de las necesidades de energía y proteínas de la población mundial. Las variedades más utilizadas son el trigo candeal, que posee mayor contenido proteico; el trigo sarraceno y el trigo burgol, que es un grano partido y precocido.
Por LA NACION recetas