Receta de Ensalada marina
Ingredientes
- 250 grs de camarones
- 2 endivias
- 2 paltas
- 1 lata de palmitos
- 1 limón
- 8 cdas de aceite de oliva
- sal y pimienta, a gusto
- ciboulette, c/n
- salsa golf, c/n
Preparación
- Cocinar los camarones al vapor o sartenearlos apenas en un poco de aceite.
- Armar disponiendo las hojas de endivias en una fuente; las paltas peladas y cortadas en gajos; los palmitos cortados en diagonal y los camarones en el centro.
- Hacer la limoneta emulsionando el jugo del limón con el aceite, salpimentar e incorporar al final el ciboulette bien picado.
- Salsear por encima de los camarones y las hojas y servir acompañado con un bol de salsa golf.
Excelente combinación de frutos de mar y vegetales que cuenta con 432 kcal. Se destaca su aporte de vitamina E, carotenos y ácidos grasos omega 9 en el aceite de oliva. Si se desea reducir las calorías, utilizar la mitad del aceite.
Por LA NACION recetas