Receta de Parfait de granada
Es un postre sabroso y elegante hecho con solo 4 ingredientes sencillos, con el toque exótico de la granada, una fruta deliciosa que no siempre sabemos cómo preparar.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 15 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Granadas, 2
- Galletitas dulces trituradas, 8
- Yogur natural, 2 tazas
- Leche condensada azucarada, ¾ taza
Preparación
- Repartir la mitad de la mezcla entre los frascos encima de las migas. Cubrir con algunas granadas. Repetir las capas y cubrir con granadas.
- Distribuir las galletitas triturada en 4 vasos o frascos pequeños.
- Mezclar el yogur y la leche condensada azucarada en un bol (agregar más leche condensada si se quiere que la mezcla sea más dulce.
- Llevar a heladera por una hora y servir bien frío.
La granada es una fruta llamativa, muy rica y complicada para comer. Tiene su interior lleno de granos rojos gelatinosos, de sabor agridulce y una piel astringente que los separa. Por eso no conviene cortar la granada y comerla en gajos, ya que el sabor amargo del pello deja una sensación áspera en la boca. La granada se corta por la mitad y se desgrana, echando las pepitas dentro de un bol, para luego utilizarlas en distintas preparaciones, dulces o saladas. Este parfait de granadas es justamente eso: un postre perfecto para disfrutar de la frescura de la granada combinada con crema y una deliciosa base suave de leche condensada.
Tips para elaborar un parfait de granadas bien rico
- Se pueden agregar otros frutos rojos al parfait de granadas, como frutillas, moras, o arándanos. También unas hojas de menta para perfumar.
- Para que queda perfectamente firme se le pueden agregar unas cucharadas de gelatina sin sabor ya preparada a la crema de leche condensada del parfait de granadas.
Por LA NACION recetas