Receta de Muffins de calabaza
Estos budincitos esponjosos, hechos con puré de zapallo más especias y canela son super fáciles de hornear y son perfectos para cualquier momento del día.
Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 35 min.
Porciones: 12
Ingredientes
- Leche, 1/4 taza (60 ml)
- Harina, 1 y 3/4 tazas (220 g)
- Bicarbonato de sodio,1 cucharadita
- Canela molida, 2 cucharaditas
- Nuez moscada, 1 cucharadita
- Jengibre en polvo, 1/4 cucharadita
- Sal, 1/2 cucharadita
- Aceite vegetal, 1/2 taza (120 ml)
- Azúcar rubia,1/2 taza (100 g)
- Azúcar morena, 1/3 taza (67 g)
- Puré de calabaza, 1 y 1/2 tazas (340 g)
- Huevos grandes, 2
Preparación
- Precalentar el horno a 220°C y rociar un molde para muffins de 12 unidades con spray antiadherente o cúbralo con moldes para cupcakes.
- En un bol grande, batir la harina, el bicarbonato de sodio, la canela, las especias para pastel de calabaza, el jengibre y la sal hasta que se mezclen. Reservar.
- En un bol mediano, mezclar el aceite, el azúcar granulada, el azúcar moreno, el puré de calabaza, los huevos y la leche hasta que se integren. Vierta los ingredientes húmedos en los ingredientes secos y luego mezcle todo suavemente hasta que se mezclen y no queden grumos de harina.
- Coloque la masa en moldes para muffins, llenándolos hasta el tope.
- Hornear durante 5 minutos a 220°C, luego, manteniendo los muffins en el horno, reduzca la temperatura del horno a 177 °C. Hornear durante 16 a 17 minutos adicionales o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. El tiempo total que tardan estos panecillos en el horno es de aproximadamente 21 a 22 minutos, más o menos. Dejar que los muffins se enfríen durante 10 minutos en el molde para muffins antes de disfrutarlos.
- Cubri bien y almacenarlos a temperatura ambiente hasta por 1 semana.
Estos sencillos y deliciosos muffins de calabaza, son muy fáciles de hacer. Es una receta confiable y simple que se prepara con ingredientes básicos, no se necesita batidora y el resultado es sorprendente. Los muffins de calabaza son muy suaves y muy húmedos. Dulces y combinables con todo tipo de agregados: muffins con chispas de chocolate, con nueces o con arándanos secos. Se pueden hacer con leche vegetal y con aceite de coco. Quedan riquísimos.
Tip: cómo hacer una mezcla de especias para calabaza para agregar a los muffins de calabaza
- Los muffins de calabaza quedan más aromáticos si se usa una mezcla de especias para calabaza que se puede preparar así: 1/4 de cucharadita de jengibre molido, nuez moscada molida, clavo molido y pimienta de Jamaica molida; 2 cucharaditas de canela molida .Dependiendo de cuánto le guste el jengibre, puede omitir o sumar el 1/4 de cucharadita adicional de jengibre molido que también se requiere en esta receta.
Por LA NACION recetas