Receta de Muffins de arándanos sin gluten
Estos suaves y esponjosos budincitos sin gluten tiene el sabor de los frutos rojos. Son fáciles de hacer, son aptos para personas con celiaquía y también son veganos porque no llevan lácteos ni huevos.
Tiempo de cocción: 25 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 40 min.
Porciones: 22
Ingredientes
- Arándanos frescos o congelados, 1 1/2 tazas
- Leche de soja sin azúcar, 1 1/2 tazas
- Vinagre de manzana, 1 cucharadita
- Semillas de lino molidas, 2 cucharadas
- Harina sin gluten, 2 tazas
- Azúcar, 1 taza
- Polvo de hornear, 2 cucharaditas
- Sal, 1/4 cucharadita
- Aceite con sabor neutro, 1/2 taza
- Extracto puro de vainilla, 2 cucharaditas
- Extracto de almendras, 1/4 cucharadita
Para la cobertura de crumble (opcional)
- Canela molida, 1/2 cucharadita
- Harina sin gluten, 1/2 taza
- Azúcar, 1/2 taza
Preparación
- Preparar la cobertura de crumble. En un bol pequeño, mezclar la harina, el azúcar y la canela. Volcar la mantequilla vegana derretida y mezclar con un tenedor hasta que se formen las migas crocantes. Enfríar en la heladera mientras se prepara la masa para muffins.
- Sacar del horno y dejar enfriar durante 5 minutos en la sartén, luego pasarlos a una rejilla para enfriar. ¡Disfrutar!
- Preparar los muffins comenzando por precalentar el horno a 180 °C.
- Cubrir las bandejas de moldes para muffins con pirotines de papel. Rociarlos ligeramente con spray antiadherente.
- En una taza medidora de vidrio, mezclar la leche de soja, el vinagre de manzana y las semillas de lino molidas. Batir con un tenedor durante un minuto hasta que se mezclen. Reservar.
- En un bol grande, mezclar la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal. Verter la mezcla de leche de soja/vinagre/lino, aceite, vainilla y extracto de almendras. Revolver para integrar pero no mezclar demasiado la masa.
- Incorporar los arándanos suavemente con una espátula. Distribuir la masa uniformemente en los moldes para muffins, aproximadamente 3/4 de su capacidad.
- Saldrán alrededor de 22 muffins. Espolvorear la parte superior de los muffins con la cobertura de crumble y agregar algunos arándanos más encima, para decorar. Poner en el horno y hornear durante 24-28 minutos, hasta que estén doradas por encima y al insertar un palillo, éste salga limpio.
- Sacar la fuente del horno y dejar enfriar durante 5 minutos, luego pasar los muffins a una rejilla para enfriar. ¡Disfrutar!
¿Sabías que es muy fácil transformar los clásicos muffins de arándanos en delicias sin gluten y veganos? Estos muffins de arándanos sin gluten, son fáciles de hacer con ingredientes simples, arándanos frescos o congelados y una cobertura de crumble crujiente y dulce. La masa vegana para muffins de arándanos sin gluten se prepara rápidamente con ingredientes que probablemente ya tengas en tu alacena. Consiguen su sabor a panadería gracias a estos 4 elementos: buttermilk vegano, extracto de vainilla y extracto de almendras, arándanos, una cubierta de crumble azúcarada.
Tips para los muffins sin gluten perfectos
- Usar una harina sin gluten de buena calidad, puede ser una mezcla sin T.A.C.C para pastelería. No usar harina de almendras porque no va a funcionar para esta receta de muffins sin gluten.
- Si se usan arándanos (u otros frutos rojos) congelados, no se tienen que descongele primero, van directo a la masa de los muffins sin gluten.
Por LA NACION recetas